Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Подкорытов Алексей Викторович

Начальник госпиталя
  • Начальник Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Подкорытов Алексей Викторович, организатор здравоохранения высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, Заслуженный работник здравоохранения РФ, действительный член Российской Академии Естественных наук, Академии медико-технических наук.

Подкорытов Алексей Викторович родился в Тувинской АССР, в городе Кызыле, 29 июля 1963 года в семье врачей.

Среднее образование получил в городе Кызыле, в 1980 году поступил в Красноярский государственный медицинский институт, в 1986 году окончил лечебный факультет.

После окончания клинической ординатуры по психиатрии с 1988 года начал работать в качестве врача, затем заведующего отделением Республиканской психиатрической больницы в городе Кызыле.

С 1993 по 1997 год – главный врач Главный врач Красноярской краевой психиатрической больницы № 2.

В 1997 году был назначен на должность начальника управления здравоохранения администрации Красноярского края.

С 1999 года и по настоящее время работает в должности начальника КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн».

Доцент кафедры медицинского страхования, менеджмента, маркетинга Красноярского государственного медицинского Университета.

Женат, имеет двух детей.

Общий стаж врачебный – 29 лет.

Стаж работы в госпитале, стаж работы в должности начальника госпиталя – 16 лет.

В 2001 году Подкорытову А.В. присвоена учёная степень кандидата медицинских наук.

В 2008 году присвоена учёная степень доктора медицинских наук.

В 2006 году А.В. Подкорытов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». В этом же году окончил сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнёва и получил диплом высшего профессионального образования по специальности «Менеджмент организации».

В 2010 году А.В. Подкорытов Указом Губернатора Красноярского края включён в комиссию по вопросам помилования, образованную на территории Красноярского края.

Подкорытов А.В. является действительным членом Российской Академии Естественных наук, Академии медико-технических наук, его деятельность отмечена серебряной медалью академии и неоднократно отмечалась Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации Красноярского края и Законодательного собрания Красноярского края. Он является автором шестидесяти четырёх научных работ и трёх монографий.

Please publish modules in offcanvas position.