Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Осычная Наталья Анатольевна

Главный врач
  • Осычная Наталья Анатольевна родилась в поселке городского типа Шилово Рязанской области 3 мая 1963 года. По окончании Шиловской средней школы с 1980 по 1986 год обучалась на лечебном факультете Рязанского медицинского института им. академика И.П. Павлова, затем – в интернатуре на базе областного клинического кардиологического диспансера. Работала в течение 4-х лет врачом-терапевтом в Читинской области, затем в течение 12 лет – врачом-ординатором терапевтического отделения Шиловской ЦРБ. С 2003 по 2006 год успешно работала в должности заместителя главного врача Шиловской ЦРБ по клинико-экспертной работе, результатом чего стало значительное снижение заболеваемости с временной утратой трудоспособности (более чем на 10%) и первичного выхода на инвалидность среди трудоспособного населения в Шиловском районе, а также признание Шиловского района лучшим в области по организации дополнительного лекарственного обеспечения.
    С 2006 года Осычная Наталья Анатольевна трудится в Рязанском областном клиническом госпитале для ветеранов войн: с 2006 по 2007 год – в должности заместителя главного врача по медицинской части, с апреля 2007 года по настоящее время – в должности главного врача, совмещая административную работу с лечебной и научно-исследовательской деятельностью.                                                                                                                                                                                      Наталья Анатольевна Осычная, врач-терапевт высшей квалификационной категории. Имеет первую категорию по специализации  «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Общий стаж работы 29 лет, стаж работы в госпитале – 10 лет.                                                                                                                                                   Наталья Анатольевна занимается научной деятельностью, является соавтором статьи «Клиническое наблюдение идеопатического фиброзирующего альвеолита», опубликованной в Межрегиональном сборнике научных трудов "Одышка и ассоциированные синдромы, выпуск 4, под редакцией профессора В.Н. Абросимова, г. Рязань, 2012 год, с. 149-153.                                                                                                                                                 Под ее руководством продолжается дальнейшее укрепление материально-технической базы госпиталя, успешно проводятся организационные мероприятия по дальнейшему совершенствованию медицинской помощи ветеранам.                                                                                                                                                                              Н.А. Осычная организует выездную работу госпиталя по оказанию качественной медицинской помощи ветеранам войн г. Рязани и Рязанской области, при выездах лично ведет прием ветеранов как врач-терапевт, проводит совещания с врачами и представителями ветеранских организаций и военкоматов. В рамках выездной работы организовала продуктивную деятельность мобильных терапевтических бригад в составе социального автопоезда «Забота и здоровье», обеспечив участие в автопоезде высококвалифицированных врачей-специалистов. Проведена большая работа по организации и функционированию на базе госпиталя областного центра медицинской и медико-психологической  реабилитации ветеранов.  Активно работает на базе поликлинического отделения госпиталя геронтологический центр на функциональной основе, Наталья Анатольевна является внештатным геронтологом области.
    Блестящие организаторские способности Н.А. Осычной позволили существенно улучшить основные показатели деятельности госпиталя и повысить престиж учреждения: неуклонно возрастает численность прикрепленного к поликлинике госпиталя населения, наращиваются объемы амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи, открыт и успешно функционирует центр медицинской и медико-психологической реабилитации, геронтологический центр на функциональной основе на базе поликлинического отделения, растет количество благодарностей от пациентов. Сотрудники госпиталя систематически занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства.
    Обеспечивает мониторинг и анализ медицинского обслуживания ветеранов области, своевременную разработку и внедрение мер по его улучшению. Тесно сотрудничает с областным, городским и районными советами ветеранов, организацией участников войны в Афганистане «Боевое братство», организацией инвалидов «Союз Чернобыль». Вносит большой личный вклад в дело преемственности поколений и воспитания патриотизма, регулярно проводя встречи ветеранов войн с детьми и молодежью. Ежегодно организует цикл торжественных и праздничных мероприятий ко Дню Победы и другим памятным датам во всех подразделениях госпиталя с привлечением различных организаций и коллективов и широким освещением событий в средствах массовой информации.

В 2009 году Осычная Н.А. награждена Международным Наградным Союзом орденом Гиппократа «Спасение и милость».                                                                                                                       В 2009 году награждена грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации за многолетний и добросовестный труд.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             В 2010 году под руководством Н.А. Осычной, за высокие показатели и в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной  войне 1941-1945 гг.,  коллектив госпиталя награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.                                                                                                28 апреля 2011 года Указом Президента РФ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Наталье Анатольевне присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».                                                                                                                                     В 2013 году награждена Почетной грамотой Губернатора Рязанской области, а также неоднократно отмечена Почетными грамотами Рязанской Областной Думы, Рязанской Городской Думы, грамотами Министерства здравоохранения Рязанской области .                                                                                                                                                            В 2015 году  Российским организационным комитетом "Победа" вручена памятная медаль «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             В 2015 году госпиталь, под руководством Н.А. Осычной, принимал участие в III Всероссийском конкурсе "Лучший госпиталь ветеранов войн, по итогам которого вошли в 10 лучших госпиталей.                                                                                                                                                                                                                                         В 2015 году награждена нагрудным знаком "Отличник здравоохранения".

Please publish modules in offcanvas position.